Detección de errores por imágenes en una banda transportadora de blísteres (2016)
En este proyecto se trata un problema específico de control de calidad en una planta farmacéutica, donde la detección de errores en blísteres se hace manualmente por un operario, para su solución se hace una recepción de imágenes por medio de una cámara para después desarrollar un algoritmo obteniendo así una automatización mediante procesamiento de imágenes digitales por computador. Se explicará porque es necesaria una automatización para este problema específico, así como las herramientas utilizadas para su desarrollo. Se verán temas tales como espacios de color, histograma, convolución en imágenes digitales, así como la manipulación geométrica en imágenes, reducción de ruido y más, con el uso de las librerías OpenCV en Microsoft Visual Studio. Por último, se encuentran los resultados obtenidos, así como las recomendaciones para que este proyecto tenga un cien por ciento de aciertos en la detección de errores por imágenes en una banda transportadora de blísteres.