Desmarques y rebeliones en Chambacú, corral de negros de Manuel Zapata Olivella (2022)
Desde la consigna donde las conceptualizaciones académicas configuran encuadramientos de identidades y anula la autorepresentación, el siguiente trabajo se enfoca en una exploración de la propuesta integral de Manuel Zapata Olivella a través de la novela Chambacú, corral de negros y su obra crítica con el fin de rastrear posibilidades de dissociation y rebelión de los preceptos socioculturales y académicos que contemplan la identidad afro y literatura afrocolombiana.