Propuesta metodológica de una aplicación móvil para la gestión de la investigación : uso en diferentes niveles de agregación (2017)
Actualmente, las Tecnologías de la Información y Comunicación han revolucionado la forma en que las personas se comunican y recuperan información. En este contexto, las aplicaciones móviles proveen a sus usuarios un acceso mucho más ágil a información de interés desde sus dispositivos tecnológicos. Así, pensando en aumentar la facilidad de consulta y una mayor interacción con la evaluación de ciencia por parte de la comunidad estudiantil e investigadora de la Pontificia Universidad Javeriana, se propone metodológicamente el diseño de una aplicación móvil que funcione como un sistema de información para la recuperación de información bibliométrica. Para esto, se toma como insumo fundamental los investigadores y docentes de la misma, integrando la información disponible in Google Scholar como fuente de indicadores y datos que dan cuenta de la producción científica.