Panteón del Tepeyac: paisaje, historia y restauración (2014)
El presente trabajo tiene como finalidad dar a conocer laintervención realizada en el Panteón del Tepeyac entre 1993y 1996, un cementerio de singular importancia en el Valle deMéxico, con el objeto de llamar la atención sobre la relevanciadel estudio de los cementerios históricos a través de lainvestigación documental, valoración de sus caracterespaisajísticos y de las necesarias operaciones de restauracióntendientes a salvaguardar su indiscutible valor artístico y arquitectónico.Al mismo tiempo presenta los resultados de lainvestigación puntual sobre el origen y visicitudes de la esculturafuneraria probablemente más interesante del cementerio:el "ángel del Silencio".