Ciudadano y ciudadanía en Rousseau (2013)
Las visiones de ciudadano y ciudadanía constituyen hoy en día un objeto de reflexión filosófica sumamente importante en el contexto de sociedades abiertas, plurales y multiculturales. Cuestiones como: la comprensión del individuo democrático, cívico y ético o la de las relaciones del habitante común y corriente del siglo XXI y las instituciones sociales en las cuales se desenvuelve, tienen como supuesto el concepto de ciudadanía y se convierten en auténticos puntos de indagación filosófica, que nos invitan a escudriñar respuestas en la tradición del pensamiento rousseauniano.