"La experiencia del habitar : vivienda de alta densidad para el nuevo modelo de ciudad en el barrio industrial de Bogotá” (2021)
En el centro geográfico de Bogotá se encuentra el barrio industrial que limita con tres de las avenidas principales, avenida el dorado, avenida de las Américas y la avenida Boyacá, convirtiéndose en un triángulo hiperconectado de la ciudad. Pero a su vez es un sector que quiebra estos flujos de movilidad. Un quiebre dado por el uso del suelo, ya que ahí es donde se encuentran dos de las industrias de alto impacto más importantes de la ciudad (Chevron - texaco) y La cárcel modelo de bogotá. así que no sólo quiebra la dinámica urbana desde la movilidad si no también desde las dinámicas sociales porque se convierte en un isla ajena a las relaciones de su contexto, volviéndo se en un borde urbano que intensifica la frontera creada por la avenida del dorado, teniendo como resultado una ruptura urbana que deja dos bogotás. Así que es en este triángulo hiperconectado es donde el proyecto de “La experiencia del habitar” se posiciona, teniendo en cuenta los planes de la ciudad con un proyecto de innovación que va a retirar la cárcel modelo de bogotá y las industria de alto impacto de la ciudad, además de un gran proyecto de movilidad que contará con una nueva troncal de transmilenio por la Avenida y el Regiotram. plantea un nuevo modelo de ciudad compacta, sostenible, amable, recorrible, inclusiva que priorice un desarrollo más humano. una ciudad dentro de la ciudad, donde se plantea un diseño de vivienda consecuente con este nuevo modelo de ciudad siendo adaptable, modular donde explora las distintas escalas de intimidad.