Como reconoce la enfermera el delirium en el paciente en estado crítico (2009)
El Delirium en la Unidad de Cuidado Intensivo, es una forma aguda de disfunción cerebral, es un trastorno global de la función cognitiva es prevalente en pacientes críticos, y es reversible, se presenta especialmente en ancianos y pacientes que necesitan ventilación mecánica; se ha demostrado que el delirium en la Unidad de Cuidado Intensivo, es un factor de predicción independiente de la hospitalización prolongada, de reintubación, aumento de la mortalidad y aumento de costos.1Se ha evidenciado que a una respuesta rápida al identificar el tipo de Delirium, disminuye la mortalidad, la estancia prolongada y mejora el pronóstico de los pacientes hospitalizados en la Unidad de Cuidado Intensivo.