Condiciones mínimas para que el laicado sea Iglesia (1987)
Lo que viene ocurriendo con lo mejor del Concilio Vaticano II, corre el riesgo de repetirse cada vez que un Sínodo se reúne, o un nuevo documento eclesiástico se produce. Se renueva la eclesiología, pero no la Iglesia. Se repiensa clericalmente la vocación y misión del laico en la Iglesia, pero no se propician con realismo JascondicionesmínirnasparaqueelJaicado pueda asumir y realizar la vocación y misión que se le señala.