Herramienta para la administración de requerimientos de los proyectos de las asignaturas de ingeniería y arquitectura de software de la pontificia Universidad Javeriana (2014)
Los requerimientos son la parte esencial de todo proyecto de software, ya que estos definen las necesidades de los clientes y como el sistema debe ser implementado para satisfacer di-chas necesidades, pero también determina elementos tan esenciales como el alcance y los objetivos del proyecto, el presupuesto, los tiempos de entrega, la calidad del producto final, entre otros aspectos importantes. Como hemos visto los requerimientos son el soporte principal de todo un proyecto, por lo cual es importante llevar un adecuado manejo de estos a lo largo de todo su desarrollo, ya que estos determinan el éxito de un proyecto. Este proceso de manejar los requerimientos se le conoce como la administración de requerimientos y consiste en diferentes actividades como las son: definición de líneas base, control de cambios, relaciones y dependencias que existen entre los requerimientos, seguimiento del estado de los requerimientos, trazabilidad de requerimientos entre otras.