Significado de la paternidad para un grupo de hombres pertenecientes a la localidad quinta de Usme (2013)
El objetivo de esta investigación fue conocer el significado de la paternidad para los hombres que son padres. Se realizó una investigación cualitativa en la que se empleó la entrevista semiestructurada como instrumento de investigación, se entrevistaron a cinco (5) hombres que son padres y cuyo sitio de vivienda se ubica en la localidad de Usme y que se captaron en los servicio de atención del hospital de primer nivel de atención en salud de la localidad y que solo tuvieran un hijo. Los datos obtenidos de las entrevistas a los hombres se listaron en términos o frases comunes y de allí se clasificaron en categorías que se compararon con estudios existentes respecto al tema. La investigación arrojó resultados sobre diferentes áreas en relación a la paternidad: sentimientos sobre la paternidad antes y ahora, patrones de crianza, relación del padre con su hijo/hija, relaciones con la pareja y relación con la familia.