El cultivo de palma como modelo de apropiación de la tierra Caso del magdalena medio (1998-2010) (2013)
La política agropecuaria colombiana da cuenta de que la concentración de la tierra (por el dominio de un cultivo en el uso de la tierra) y la gran propiedad (por vía jurídica) son funcionales a un modelo de desarrollo económico, basados en parámetros de eficiencia, competitividad y productividad.