Comprensión de los nudos institucionales en el abordaje de la violencia contra las mujeres en la pareja: aportes de una lectura feminista a la experiencia chilena (2014)
O presente artigo explora as limitações concernentes a uma concepção hegemônica de violência,gênero e sexualidade na abordagem chilena sobre violência contra as mulheres no seio do casal.Interessa esquadrinhar alguns nós da prática institucional, explorando sua relação com a noçãode vítima na escuta testemunhal das mulheres. Desde a nossa perspectiva estes nós contribuírampara tensionar as reflexões provenientes do feminismo, que há três décadas demanda desconstruira inteligibilidade do fenómeno.