El cuerpo como polo a tierra (2021)
"El cuerpo como polo a tierra" es un proyecto intermedial que parte de un viaje, un asentamiento en un nuevo lugar que detona inquietudes frente al territorio y sus relaciones con el sujeto, así como los procesos de pérdida que conllevó para mí ser inmigrante. A través de un recorrido narrativo, se exploran distintas aproximaciones al espacio mediadas por el andar, la cartografía, el regreso y lo inalcanzable, encontrando en el cuerpo un mapa propio. Por medio de procesos de escritura y captura simultáneos en los que las imágenes cobran nuevas capas de sentido a través de la palabra, realicé una bitácora de viaje de bolsillo que reúne las principales inquietudes del proyecto. Esta invita al lector a recorrer y descubrir la publicación como un espacio en sí mismo por medio de contenidos de realidad aumentada mientras que sitúa su cuerpo en posición para iniciar un viaje. A su vez, entran en diálogo una serie de seis fotografías que reiteran el problema del andar, el tiempo y el territorio.