Más allá del género : investigación sobre la existencia de una escena musical de los nuevos artistas pop/rock en Bogotá (2023)
La presente investigación explora a los nuevos artistas bogotanos y sus relaciones en el contexto actual. Busca comprender las dinámicas que conectan a los músicos, los medios de comunicación y los públicos de este reciente fenómeno cultural con respecto a las nuevas agrupaciones musicales emergentes en Bogotá. Contribuye a la elaboración y documentación de archivo y trabajo académico enfocado específicamente en los grupos que hoy en día están capturando la atención de los jóvenes. El proceso fue realizado junto a los diferentes artistas y profesionales del medio musical, así como los testimonios recopilados, han proporcionado una información valiosa en virtud de comprender mejor este fenómeno y su impacto en la cultura musical de la ciudad, tomando como referente a varios teóricos que se han encargado de analizar diferentes escenas musicales a lo largo de la historia y el mundo y que han llegado a sus propias conclusiones. Finalmente, desemboca en la producción de 3 episodios podcast que dan una muestra del objetivo de la investigación.