Responsabilidad civil por violación a los derechos de autor en la internet tras la suscripción del TLC con Estados Unidos (2013)
En virtud de la entrada en vigencia del TLC que Colombia suscribió con Estados Unidos, el Congreso de Colombia, deberá implementar en el corto plazo, una normatividad que salvaguarde ios derechos de autor en Internet y que regule la responsabilidad de los ISP cuando se presenten infracciones a estos derechos. Con este trabajo se pretende mostrar cuáles son los postulados normativos que debe adoptar Colombia en su legislación según lo acordado en el compromiso binacional, de igual forma se explicaran los ordenamientos jurídicos colombiano y estadounidense en materia de responsabilidad civil por violación a los derechos de autor en Internet. También se busca exponer las falencias de ambas legislaciones, con el fin de determinar alternativas legislativas que garanticen la protección de los derechos de autor en la red.