Características clínicas y desenlaces en pacientes mayores de 65 años que requirieron terapia de soporte renal agudo en el Hospital San Ignacio durante el periodo 2009-2012 (2016)
El promedio de edad de los pacientes que requieren hospitalización y manejo en la unidad de cuidados intensivos está aumentando, correspondiente a una mejor expectativa de vida y mejores herramientas clínicas, tecnológicas y farmacológicas para estas condiciones. Por lo tanto, más y más casos son observados en la unidad de cuidados intensivos de pacientes ancianos con compromiso renal severo. Esta situación justifica un conocimiento más profundo de la lesión renal aguda y el soporte renal en esta población, especialmente, ya que las características clínicas y desenlaces son desconocidos.