Paisaje rururbano en el borde sur de Bogotá, Usme, veredas la Requilina y el Uval : lineamientos de ocupación para la consolidación de un paisaje agroecológico sostenible (2017)
Propuesta de paisaje rururbano (urbano-agrícola) a partir de la formulación y aplicación de un modelo de ordenamiento de territorios de borde rururbanos y una serie de tipologías de ocupación sostenibles de dichos territorios a como respuesta a la presión expansiva, de los usos de alto impacto ambiental (minería, relleno sanitario), presión expansiva del crecimiento urbano formal e informal sobre los territorios campesinos. Partiendo de la preservación y el fortalecimiento del medio ambiente y las formas de vida campesinas actuales.