El sin sentido del logicismo y el absurdo de la ética en el Tractatus de Wittegenstein (2024)
Esta tesis versa sobre sobre cómo las distinciones de Wittgenstein sobre decir y mostrar atienden no solamente a temas clásicos de la filosofía como los la ética y la estética, sino también, a la pregunta por la fundamentación de la matemática. Wittgenstein atacaría a las posturas logicistas (principal herramienta teórica para afrontar el problema a la fundamentación de la matemática) con su comprensión de lo figurativo, lo simbólico y significativo señalando que la teoría logicista es carente de sentido o sin sentido. En los asuntos relativos a la filosofía señalaría, con su noción de mostrar, que hay preguntas que no cabe hacerse en el lenguaje y que aun así son fundamentales para el desarrollo del pensamiento humano. La doble dimensión que atraviesa la obra hace posible señalar estos dos sentidos encontrando una clave de lectura a una de las obras más discutidas y estudiadas de la filosofía: el Tractatus de Wittgenstein.