Un modelo de periodismo digital para la plataforma directobogota.com : estudio comparativo con otros medios digitales de Latinoamérica (2018)
A partir de la descripción y análisis de cuatro medios de comunicación digitales Latinoamericanos: www.cientificodigital.mx de México, www.lanacion.com.ar de Argentina, www.kurtural.com de Paraguay y www.ladiaria.com.uy de Uruguay, se hace un estudio comparativo con la plataforma integrada de periodismo de la Facultad de Comunicación y Lenguaje de la Pontificia Universidad Javeriana; www.directobogota.com. Para hacer este análisis y estudio utilizamos cinco conceptos claves en la cultura digital como son la convergencia, el hipertexto, la interactividad, el digitalismo y la multimedialidad. De esta forma, abordamos este análisis con el propósito de encontrar cuáles de estos conceptos aplica y utiliza directobogota.com en su portal web y cuáles son las estrategias digitales que se están desarrollando en la plataforma. Finalmente, a partir de un trabajo de campo y la aplicación de unas herramientas de investigación, hacemos un estudio comparativo con estos medios digitales Latinoamericanos, lo que nos permite conocer la manera cómo directobogota.com está proponiendo un periodismo digital acorde a los nuevos tiempos de digitalización y convergencia tecnológica y periodística.