La cátedra de antropología general en los programas académicos universitarios (2004)
Este trabajo analiza la experiencia académica obtenida en los cursos de Antropología dictados en diferentes programas universitarios, lo que lleva a plantear la importancia de los contenidos de la materia y la necesidad de su adecuación a los intereses académicos, sociales, humanitarios e interdisciplinarios de parte de las Facultades Universitarias que requieren el curso de servicio. Se analiza, brevemente, el enfoque de las clases y sus contenidos para el caso de los programas de Psicología, Arquitectura y Diseño Industrial, Ingeniería, Comunicación Social y Ciencias de la Salud.