Análisis jurisprudencial : la culpa grave en el seguro de responsabilidad civil extracontractual (2018)
En el presente trabajo se resalta una de las temáticas elementales de la responsabilidad partiendo de uno de sus elementos más importantes, la culpa como eje central y la manera cómo se ha venido aplicando en cada uno de los regímenes de responsabilidad. Concluyendo la noción de culpa como imprecisa a la luz del sistema jurídico colombiano, resultando estar en manos del Juez la aplicación correcta de la función protectora que tiene el seguro de responsabilidad civil hoy en día, precisando sí sus coberturas y exclusiones se encuentran bajo los lineamientos de las buenas prácticas ejercidas por las compañías de seguros, con el fin de ofrecer productos que satisfagan las necesidades y los riesgos de la comunidad asegurada.