Entre la consolidación y la latencia: Gentrificación en barrios centrales de Santiago (2016)
Transformações residenciais e comerciais de duas ruas ancoradas em bairros históricos dentro da cidade de Santiago enfrentar aqui. A tese de consolidação e de latência de gentrificação a partir de dois estudos de caso é postulada. Temporalidades e espaciais do processo são explicados pela acção dos promotores ou pioneiros individuais, mas também pela omnipresence e / ou ausência dos governos locais. Concha y Toro rua encontra um gentrificação clássica expressiva descontínua de um mosaico socio onde diferentes processos e atores se sobrepõem. Em vez disso, a gentrificação da Itália está entre um segundo para quarta onda e é explicado pelas ações dos espaços públicos e fetiches que promovem locais.