Sistema de votación basado en Blockchain : Pocket Ballot Chain (2020)
El voto es una de las grandes herramientas de la sociedad actual que, gracias a la tecnología empieza a tener visibilidad en entornos digitales. Por eso, se desarrolló un sistema de voto electrónico que fuese accesible a entornos empresariales, en el cual se garantice la seguridad de los usuarios, brindándoles un sistema descentralizado. Además, se desarrolla y muestra la integración del sistema con la tecnología blockchain para lograr este objetivo. Por otra parte, se presenta un mecanismo para mantener el anonimato total de los votantes, que se logra al separar la información de los votos y de los votantes en dos sitios diferentes, dado que la información de los votos se almacena en la blockchain, mientras que la información de los votantes se aloja en un sistema de base de datos.