Proceso de generación de LEADs para el aumento de SQLs a favor de la rentabilidad de la empresa Acsendo S.A.S (2021)
El presente estudio tiene como fin evidenciar la importancia de tener un proceso de generación de LEADs establecido, para poder lograr un aumento en la cantidad de clientes potenciales calificados, específicamente en una startup colombiana, que ofrece una plataforma que optimiza procesos del Talento Humano a las empresas grandes de toda Latinoamérica. Luego de realizar la respectiva investigación, se establece como objetivo general la implementación de un nuevo proceso de generación de LEADs para aumentar en 1% de SQLs a favor de la rentabilidad de la organización, cuyo desarrollo se llevó a cabo mediante la investigación cualitativa. Para el cumplimiento del respectivo objetivo se define un nuevo proceso de generación de LEADs teniendo en cuenta entrevistas semiestrucutradas a los colaboradores del área de Mercadeo, profesionales en la atracción de clientes potenciales y una encuesta a profesionales para saber cómo y cuando se vuelven decisores de compra de algún producto o servicio. Se realizó un análisis de las estrategias actuales que se llevan a cabo en el proceso de generación de LEADs, y junto con eso, analizar e implementar un nuevo modelo que logre el incremento deseado. A partir de las actividades mencionadas, se obtuvieron resultados que llegaron a la conclusión sobre el potencial que tiene la definición de un proceso de ventas en la compañía y de igual manera, se recomendaron nuevas estrategias que genere más valor en la compañía.