La construcción del Reino de Dios en medio de la lucha por los minerales congoleños^ una aproximación teológico-liberadora (2014)
En la actualidad, una de las causas de las guerras a nivel mundial, es la lucha por controlar y explotar, los recursos del planeta. El mapa de las guerras coincide muchas veces con el de las riquezas naturales de la Tierra: rubíes camboyanos, esmeraldas colombianas, cobre de Nueva Guinea, coltán congoleño, petróleo del Golfo pérsico, diamantes en Angola, madera en Brasil, Indonesia, Liberia, etc.