La Cura Personalis como mediación pedagógica y espiritual para una educación humanizadora (2018)
En latín la expresión “alumnarum cura peronalis” significa el cuidado delicado y atenta por cada uno de los alumnos, por tanto, ella supone estar atento para ofrecer una atención preferencial a la vida integral del estudiante que es el centro de todo el proceso educativo. La presente reflexión pretende abordar el asunto de la evaluación como saber pedagógico, centrandose en la importancia que puede tener la Cura Personalis en este proceso evaluativo y abogando por la pertinencia que puede tener el considerar la situación, las particularidades y las necesidades de cada alumno en el momento de llevar adelante una evaluación.