La literatura contra el virus del poder : un estudio sobre "Naked lunch" de William Burroughs (2017)
Este trabajo es una inmersión a la primera parte de la obra literaria del escritor estadounidense William Burroughs, teniendo como centro Naked Lunch, su novela más famosa. A través del trabajo discutimos cómo la literatura de este autor se enfrenta a la ideología dominante del capitalismo tardío en cuanto a la dominación sobre los individuos sujetos al sistema, empezando con los junkies (adictos a la heroína) hasta llegar a cada uno de los seres que lo componen Entrando en diálogo con algunos de los críticos más acérrimos a este sistema, como los filósofos Theodore W. Adorno y Max Horkheimer, se ilumina el papel de la literatura, especialmente sus formas radicales, dentro de una lucha para encontrar la libertad dentro del sometimiento político, social, económico, cultural y corporal de la hegemonía capitalista, sus instituciones y formas de gobierno.