Ciudadela de paz : modelo integral para el postconflicto (2019)
Por medio de un trabajo multiescalar, se da respuesta a una necesidad de re ubicar a ex-miembros de las FARC-EP en un asentamiento permanente dentro del corregimiento de Conejo en la Guajira, después de que se cumpliera el plazo de arrendamiento de los Espacios Territoriales de Capacitación y Reincorporación (ETCR). Es por esto que se desarrolla un esquema de ocupación y vivienda definitiva para ex-integrantes de las FARC-EP que decidieron acatarse a los Acuerdos de Paz. Empezando por un estudio del territorio por medio de sus cualidades y necesidades, pasando a un modelo de desarrollo para todo el pueblo de Conejo, terminando en un modelo de ocupación y desarrollo de vivienda según las necesidades de la comunidad, que permitiera un crecimiento económico, integración con el medio natural y con la comunidad para la reintegración y reconciliación.