Estandarización del proceso de Tráfico en Accelerart para el mejoramiento continuo (2021)
El trabajo aborda el diseño de estandarización para el proceso de tráfico y la priorización de funciones de la agencia de publicidad Accelerart Marketing S.A.S, donde se identificó que carece de acciones que permitan un control y verificación para el cumplimiento de las funciones, la trazabilidad de registros y priorización de labores. Esto se evidenció en el DOFA, en las entrevistas a los directivos de la empresa y en el análisis de las funciones, producto de la observación de los procesos involucrados. Es así como mejorar la comunicación y aplicar mecanismos estandarizados que agilicen los procesos y disminuyan errores favorece la gestión de la empresa. A través de la metodología de Mejoramiento de Procesos en la Empresa (MPE) se plantearon las fases de fases de organización, comprensión del proceso, modernización, mediciones y mejoramiento continuo. A partir del mapa de procesos diseñado se visualizan con mayor claridad cómo se relacionan e integran procesos; particularmente la caracterización del proceso de tráfico permitió precisar las funciones, identificar cuellos de botella, prever los registros y controles necesarios para la producción de contenido, el montaje de campañas y priorizar los trabajos a ejecutar. Se concluye que a través de la estandarización del proceso de tráfico se contribuye al mejoramiento continuo de la empresa al definir funciones, sistemas de verificación, control y eficiencia que favorecen a la organización para contribuir al crecimiento de la agencia.