Moda, más allá que una tendencia (2023)
La deforestación, el mal manejo de residuos, la explotación de recursos y la contaminación son solo algunas de las prácticas humanas causantes de las problemáticas ambientales como el cambio climático que a su vez como consecuencia trae los gases de efecto invernadero. Desde hace un par de años e impulsado por los Objetivos de Desarrollo Sostenible el cuidado del medio ambiente se ha vuelto prioridad para algunas personas quienes con esfuerzo han decidido compartir un mensaje de conciencia y alarma para cuidar el planeta que cohabitamos. Si bien, se han tomado acciones para la protección y el cuidado del entorno, la problemática aún sigue siendo un tema secundario para la mayoría de las personas. Es por esto, que el propósito del presente trabajo es presentar una propuesta de modelo de negocio sostenible dentro del sector de la moda (el segundo más contaminante) siendo este una alternativa para contribuir con el cuidado del medio ambiente y disminuir la contaminación que este mismo provoca.