Catálogo de documentos existentes en el archivo histórico nacional para el periodo de 1597-1605, periodo del presidente togado francisco de sande y del gobierno interino de la real audiencia (1973)
Este trabajo está basado en la revisión de todos los índices existentes en el Archivo Histórico Nacional de Colombia. Se encontrarán algunas fechas que no corresponden al año de expedición de los documentos. Como nuestro trabajo se basó únicamente en los índices, así los hemos transcrito.