La relación entre vinculación laboral y satisfacción laboral en 4 trabajadoras en la Pontificia Universidad Javeriana de Bogotá (2013)
El objetivo general de esta investigación es determinar la relación que existe entre los tipos de vinculación laboral y la satisfacción laboral de 4 empleadas de la Pontificia Universidad Javeriana, para lo cual se plantea una entrevista semi-estructurada, como instrumento metodológico de recolección de información, cuyo objetivo es identificar cómo se comportan las variables planteadas. Se contactaron a las empleadas desde sus lugares de trabajo. Anterior a ello, se delimitó conceptualmente la vinculación y la satisfacción laboral en el campo de la psicología organizacional en aras de resolver la pregunta problema planteada sobre la posibilidad de existencia de una relación directa entre dichas variables, como aporte para el funcionamiento correcto de cualquier organización.Se utiliza como método de investigación el análisis narrativo consistente como señalan Connelly yClandinin (1990) en el estudio de las formas en que los seres humanos experimentamos el mundo (p. 6), es decir, un proceso de recogida de información a través de los relatos que cuentan las personas sobre sus vidas y las vidas de otros, recogidos a partir del instrumento mencionado para analizar si hay incidencia entre los tipos vinculación laboral y la satisfacción que esta genera en el trabajador (Fernández y Baptista, 2003), y a partir de los aspectos singulares de cada relato para llegar a elaborar una narración que torne significativos los datos o la información inicial