Comparación de dos tipos de baterías recargables como elemento de almacenamiento de energía (2017)
En este trabajo de grado, se evalúa cuál de las dos tecnologías de baterías, Plomo acido o Iones de litio, es la más eficiente para el almacenamiento de energía eléctrica en una batería de similar capacidad. Acorde con lo anterior, se diseña un convertidor AC - DC para cargar las baterías. Se estima la eficiencia de las dos tecnologías de batería, realizando la medición de la energía recibida o entregada por la batería durante los procesos de carga y descarga respectivamente.