Parque Polideportivo Castilla Bavaria (2019)
El Trabajo de Grado plantea un nuevo Parque polideportivo ubicado en la antigua fábrica Bavaria. Este albergará el nuevo estadio de futbol de Bogotá con sus respectivas especificaciones técnicas y urbanas. Uno de los objetivos colaterales consiste es la protección y mejoramiento del bosque aledaño a la fábrica, el cual posee alrededor de 3000 árboles de diferentes especies, muchas de ellas nativas; dicho bosque libera aproximadamente 906 toneladas de oxígeno y captura 800 toneladas de dióxido de carbono al año. En el último año la localidad de Kennedy ha estado en varias ocasiones en Estado de Alerta Amarilla por la contaminación del aire, ello ha afectado la salud pública de la localidad por años. No obstante, estas alertas no han causado un gran impacto en la alcaldía de la ciudad, por el contrario, se ha aprobado un plan para urbanizar y talar todo el bosque. Esta decisión, desde luego, ha generado una controversia en la comunidad y medios de comunicación, justamente por tratarse del pulmón de su localidad. Es así como el Trabajo de Grado propone un nuevo escenario que contempla la protección del ya mencionado bosque, paralelamente con el Parque Deportivo Metropolitano, como espacio de apropiación y convivencia para la comunidad y la ciudad.