Educación ambiental, comunicación y ecoturismo : estrategia para el Parque Ecológico Ciudad Reptilia (2021)
Este trabajo de grado titulado “Educación ambiental, comunicación y ecoturismo: estrategia para el Parque Ecológico Ciudad Reptilia” realizado por Luisa María Orjuela Góngora, se basó en la aplicación de los conocimientos de comunicación organizacional en el área de ecoturismo y educación ambiental, tomando como caso de estudio al Parque Ecológico Ciudad Reptilia. La investigación tuvo como objetivo principal diseñar una propuesta de comunicación enfocada en los canales internos y externos de la organización, por medio de un diagnóstico. El enfoque metodológico fue mixto, con preponderancia cualitativa y se aplicaron técnicas de investigación como encuestas y entrevistas semiestructuradas; con el fin de evaluar las actividades y prácticas comunicativas de la empresa. Con esta estrategia, se espera contribuir con la mejora y el crecimiento de un parque ecológico con más de 25 años de experiencia, evidenciando la importancia de su trabajo en términos ambientales, educativos y turísticos, no solo en el municipio de Melgar y en el departamento del Tolima, sino en todo el país.