"Cuando ya no esté" : representación de la familia disfuncional en un guión de largometraje a través de una historia sobre el perdón, la redención y el cuidado (2022)
Este trabajo busca representar las dinámicas de la disfuncionalidad en la familia y los procesos del perdón y la redención en un guión de largometraje. El guión cuenta la historia de un adolescente pretencioso y apasionado por la música, que tiene planeado viajar a Boston con el dinero de su papá para estudiar composición musical y dejar atrás la problemática relación con su familia, hasta que comienza a dudar de sí mismo cuando conoce al nuevo novio de su mamá, un hombre estricto e intimidante. Esto, sumado a las dificultades económicas, provoca que el muchacho tenga que buscar un trabajo y dejar de lado su arrogancia. En el proceso, mejora la relación con su mamá, se convierte en un buen ejemplo para su hermano menor y un suceso inesperado permite la reconciliación con su papá.