Núcleo sostenible : revitalización del centro tradicional de Bogotá D.C. a través de una estructura urbana (2016)
El trabajo de investigación puso en evidencia que las áreas centrales de las ciudades latinoamericanas albergan una gran cantidad de espacios en diverso grado de abandono o subutilización, debido al mal uso de activos urbanos sobre el desarrollo de la ciudad. los activos urbanos de Bogotá D.C. se concentran en la periferia norte, mientras que el área central de la ciudad presenta un abandono generalizado. Se contrarrestara el deterioro urbano por medio de una estructura sostenible permitiendo en el centro una autosuficiencia del componente energético, potenciando sus bordes y transformando sus límites mediante un sistema de corredores, los cuales proporcionarán una diversidad entre los clusters a partir de la implementación de catalizadores urbanos (tejido urbano), una idónea adecuación de edificaciones deterioradas (rehabilitación) y una renovación de vacíos urbanos degradados (diversidad de usos).