Guía práctica clínica sobre el soporte nutricional en paciente crítico pediátrico (2012)
Actualmente existe un problema a nivel hospitalario, relacionado con la malnutrición por déficit, causado por varias razones siendo una de ellas la ausencia de normativa homogénea sobre la gestión en nutrición clínica. El objetivo de este trabajo fue el de diseñar la Guía práctica clínica sobre el soporte nutricional en paciente crítico pediátrico para uso del Hospital Universitario San Ignacio, con apoyo de la revisión de literatura de las últimas dos décadas acerca del tema. Se realizó una búsqueda en diferentes bases de datos, de artículos que documentaran intervenciones nutricionales en pacientes pediátricos hospitalizados en Unidades de Cuidado Intensivo excluyendo artículos que fueran publicados antes del tiempo permitido y estudios realizados con adultos.