Fenomenología y hermenéutica (2016)
Tanto los autores de la corriente Hermenéutica como los de la corriente Critica se reclaman herederos de la Fenomenología de E. Husserl. Paul Ricoeur habla del "injerto" de la Hermenéutica en la Fenomenología. "Es la Fenomenología la planta joven que recibe la yema de la tradición hermenéutica, como método de las Ciencias del Espíritu". Después de este injerto la hermenéutica abandonará el ámbito de la metodología para ingresar en el terreno de la Ontología Fundamental de Heidegger. Con base en textos de Husserl el autor muestra la mutua referencia de estos discursos.