El emprendimiento social en el marco de la Alianza del Pacífico : el encuentro de dos alternativas distintas de desarrollo (2016)
El presente trabajo contiene los resultados de una investigación en la que se determinó la importancia que tiene el emprendimiento social para la Alianza del Pacífico. A partir del análisis de contenido de sus documentos oficiales y otras herramientas como las entrevistas, se identificaron factores que dentro del marco de la Alianza del Pacífico facilitan la consolidación de procesos de emprendimiento social. Todo esto con el fin de determinar si ésta constituye una plataforma para la promoción e implementación de este tipo de procesos en sus países miembros, aun teniendo en cuenta que ambos son expresiones de distintas concepciones de desarrollo.