Análisis comparativo del impuesto de renta empresarial en el comercio electrónico colombiano frente a los estándares propuestos por la organización para la cooperación y el desarrollo económicos (OCDE) (2016)
El objetivo del presente trabajo de grado es exponer un análisis comparativo referente a los requisitos y estandartes propuestos por la organización para la cooperación y desarrollo económico (OCDE), versus la situación y position actual del país colombiano enfocado directamente al impuesto de renta empresarial en el comercio electrónico y de esta manera comprender si Colombia cumple con los requisitos y características de ingreso propuestos por este organismo internacional. Es por ello que este documento se ha divido en las siguientes secciones, buscando ofrecer un claro entendimiento del tema. En el primer capítulo se realizara una contextualización y caracterización de toda la temática impositiva existente en Colombia y la exigida por la OCDE, seguido del segundo capítulo donde se elaborara la comparación entre los estándares requeridos por este organismo frente la situación real impositiva de Colombia. En el tercer capítulo se realizara un análisis crítico respecto al impuesto de renta empresarial en el comercio electrónico, terminando el presente documento con las conclusiones de la investigación realizada.