Análisis de ventajas y oportunidades que le proporciona el sello fairtrade a las artesanías en cerámica de la región de Pitalito (Huila), Colombia, para el ingreso al mercado de la ciudad de Miami (Florida), Estados Unidos (2012)
El mercado de exportación de artesanías colombianas ha ido creciendo constantemente en los últimos años, especialmente hacia los Estados Unidos. Sin embargo, se continúa evidenciando una pobreza absoluta en la comunidad artesana colombiana, es por eso que, para garantizar que nuestros artesanos van a crecer de la misma forma que lo han hecho las exportaciones es necesario implementar el modelo de Comercio Justo a este mercado.