The crisis of special and differential treatment in the International Trade of Goods : a critical approach to the present and future of the system (2016)
El Trato Especial y Diferenciado (TEYD) dentro de la OMC, busca promover la participación activa de los miembros en vía desarrollo y no desarrollados en el sistema multilateral de comercio, mediante la diferenciación entre las obligaciones de estos países y los desarrollados. El propósito del presente trabajo es exponer la falta de efectividad del sistema actual. A partir del estudio de su historia, su regulación y su jurisprudencia, esta monografía analiza los principales beneficios y fallas del TEYD en el comercio de bienes. Finalmente, plantea una perspectiva crítica sobre el futuro y los retos de la OMC frente al TEYD.