Dinámica de sistemas : modelando alternativas para la formulación de políticas de salud pública en el distrito (Bogotá y el virus de la influenza ah1n1/09) (2013)
Este proyecto de investigación aborda el concepto de los sistemas de modelamiento dinámico como una forma para entender los procesos de decisión y las formas de pensar y actuar a partir del cambio.Así pues, se plantea como método analítico, la aplicación de un modelo Kermack McKendrick de simulación en la propagación de epidemias, en el diseño de políticas de salud pública en la ciudad de Bogotá. A partir de la aplicación del modelo y del análisis de los resultados que se generen en los distintos escenarios a construir, se hace una reflexión sobre las posibles ventajas que podrían aportar los sistemas de modelamiento dinámico y generación de escenarios, en los procesos de formulación de política pública.