Digitalización de los gota a gota; un reto naciente para el estado colombiano en la época post covid-19 (2024)
Después de la pandemia del Covid-19, hubo un conglomerado de problemas sociales, económicos y culturales, entre ellos, la crisis económica y la migración de la vida cotidiana al mundo digital. Esto generó un aumento de la criminalidad, y la transformación de células delincuenciales tecnológicamente. Así, el problema de investigación radica en una de ellas: Los gota a gota digitales. Estos son micro préstamos otorgados por particulares, los cuales se caracterizan por ser sin requisitos, por el uso de la violencia y, por tener una tasa de interés por encima de la establecida por ley.