Argumentación y comprensión epistemológica en niños : una perspectiva desde la cognición situada (2017)
La presente investigación explora desde una perspectiva cognitiva y contextual la forma cómo argumentan un grupo de niños de Tercero y Quinto de primaria de un colegio distrital. Además, la posible relación que esto tiene con la comprensión epistemológica, es decir, la manera cómo validan las perspectivas de los otros. Se utiliza una metodología mixta, en la que se aplica una entrevista semi-estructurada basada en la lectura de un cuento, donde se pudiera analizar el contenido de las producciones de los niños, desde una perspectiva cualitativa y las frecuencias y relaciones entre las variables desde una perspectiva cuantitativa.