Planteamiento de los requerimientos, pautas y lineamientos para la construcción de un edificio especializado para la Biblioteca de la Universidad Central (2019)
La construcción de edificios especializados para bibliotecas universitarias en Colombia es un evento que ocurre con poca frecuencia, siendo más comunes las renovaciones y remodelaciones de espacios previos. Las experiencias de construcciones se han visto llevado a cabo por las partes interesadas en el desarrollo de proyectos académicos, con una participación limitada de parte de los usuarios internos y externos de los sistemas de bibliotecas, como son los funcionarios, administrativos y estudiantes. La Universidad Central cuenta con una oportunidad de desarrollo importante para la biblioteca de la sede centro, la cual está involucrada dentro de un proyecto de construcción masivo que lleva la institución: el Proyecto Campus, para el cual se plantean lineamientos, pautas y requerimientos funcionales para el diseño de un edificio planteado a las necesidades reales de la comunidad a la que sirve y se proyecte con validez hacia el futuro de las bibliotecas académicas.