Argonavis propuesta para el desarrollo de una serie animada de televisión infantil (2014)
En este trabajo se desarrolla una serie de televisión infantil Argonavis presentando su capítulo piloto Tenemos piojos . Esta serie está basada en la memoria colectiva sobre la infancia y busca contar a los niños las vivencias de la infancia que han tenido los adultos, a partir de historias que a muchas personas les ha pasado, y que no son generacionales. Esta serie se hace con base en la investigación sobre las preferencias de los niños frente a la televisión, y la memoria colectiva, para así crear una serie con contenidos apropiados para ellos, con los cuales se puedan sentir identificados, y a su vez puedan crear un vínculo con sus padres, hermanos, tíos, primos y abuelos, con quienes lograrán encontrar historias comunes que compartir. Es la memoria colectiva, enfocada hacia la infancia, la que articula toda la serie, es lo que permite la identificación del público con la serie y que esta sea generadora de vínculos entre generaciones a partir de la reconfiguración de la memoria.