Conexión Arabia (2023)
Conexión Arabia es un proyecto que surge como resultado del diagnóstico del territorio en el barrio Arabia localizado dentro de la Unidad de Planeamiento Local No. 4 Lucero, Se proponen diferentes estrategias de mejoramiento y reestructuración a nivel barrial dentro de un planteamiento enfocado al mejoramiento de la calidad de vida de sus habitantes. En la escala arquitectónica, se plantea un Equipamiento Dotacional tipo 1 (bajo impacto) con oferta de servicios educativos, culturales y de bienestar social Su principal propósito es fomentar la participación ciudadana y la integración de la comunidad con la ciudad. Dicho equipamiento tendrá como nombre CDC Arabia (Centro de Desarrollo Comunitario barrio Arabia) el cual se posiciona como un equipamiento ancla dentro del sector y se articulará con el programa manzanas del cuidado establecido en el Plan de Ordenamiento Territorial vigente. Este proyecto involucra la participación de múltiples actores que harán posible su desarrollo y funcionamiento dentro de una alianza público-privada, donde entidades como la Secretaría Distrital de Integración Social, La Secretaría de Desarrollo Económico, actores privados y la propia comunidad del barrio establecerán una estructura funcional óptima para beneficio y mejora de la calidad de vida de sus habitantes.