Principios jurídicos del seguro (2011)
Este es un artículo realizado por el autor hace varios años que ha sido re-escrito ypuesto al día. Es bastante más amplio que el original y se le ha incluido una parteinédita adicional. Se trata de una revisión de lo que el autor denomina los ‘Principios jurídicos del seguro’ entre los que ha considerado: la mutualidad, la indemnización (incluye subrogación y contribución), la buena fe, el interés asegurable y la causa adecuada o próxima. Este es un trabajo en que se revisa con detalle cada uno de estos principios usando en especial jurisprudencia anglosajona que es la que los ha desarrollado con más detalle.